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Gaja que anda a tentar emagrecer tenta novas receitas. Assim, fiz caril de lulas com cuscuz (é assim que se escreve?). Aqui fica a receita, mas atentem que a pessoa aqui não segue medidas, por isso, olhem vão provando.

IMG_7027 (1).JPG

 

Receita para 2 pessoas (alarvos que se forem pessoas de comer pouco dá para 4):

 

Para o Cuscuz:

  • uma chávena de cuscuz (claro)
  • uma chávena de água
  • três ou quatro camarões 
  • açafrão das Índias

 

Para as Lulas:

  • Lulas (claro)
  • Pimentos
  • Caril
  • Piri-piri
  • Camarões
  • cebola
  • azeite
  • tomates (3 ou quatro frescos)
  • Leite de coco

 

O ideal é ir fazendo o cuscuz ao mesmo tempo que as lulas porque cozinha tudo muito rápido. Assim, o cuscuz faz-se assim: coisa muito simples que não gosto de complicar, água a ferver com os camarões lá dentro. Junta o açafrão das Índias e deixa ferver um bocadinho para dar gosto. Depois mete o cuscuz lá para dentro, desliga o lume e tapa. Cerca de 5 minutos depois vai lá e mexe com um garfo para soltar o cuscuz. E pronto, está feito.

Para as lulas: mete a cebola, os pimentos e o tomate a refogar com o azeite. Deixa que fique cremoso. Junta as lulas  e os camarões e tempera com o caril e o piri-piri. Junta o leite de coco. Deixa cozinhar um bocadinho, não muito para as lulas não ficarem duras. Prova e retifica temperos. 

Serve: as lulas e o molho por cima do cuscuz. Fica a matar. 

Não esquece: não leva sal. Mas lá está é um gosto pessoal.

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